РеАльно Нормальная ДЕВУшка приглашает вас в свой блог на РАНДЕВУ.
Надеюсь, что общение будет приятным и непринужденным.

30 июля 2011 г.

Красивый обряд или серьезное решение?

Идея этого поста пришла после прочтения  Чувства любви.  Ответ, как всегда, оказался великоват для простого комментария.

В наше время  венчаются многие, только большинство таких пар просто следуют моде. Мало кто решается на этот священный обряд по внутренней потребности и серьезному решению. Наверное именно поэтому так много разводов и семей живущих абы как.  Лично я шла на этот обряд с особым внутренним настроем и, наверное, потребностью в его свершении. Что я чувствовала? Попробую рассказать.


Если по порядку, то начинать надо с того момента, когда принимаешь решение повенчаться. Не буду говорить за всех, но когда я принимала такое решение, то в этот момент в голове было две мысли:  желание быть рядом с любимым человеком всю жизнь и понимание того, что назад  дороги уже не будет.  Что после совершения обряда будет не только счастье и радость, но и ответственность за принятые на себя обязательства.

Впечатления от самого обряда... счастье! И даже не от того, что вот наконец-то мы будем вместе. Здесь немного другое. Счастье что Бог благословляет нас на семейную жизнь, на продолжение рода, что объединяет нас в одно целое, дает нам право быть одним целым. Что Он поддержит нас в любую минуту, и поможет справиться с трудностями.

Весь обряд длится около сорока минут. Когда я была свидетельницей у подруги, для меня это был долгий процесс, но когда венчалась сама время пролетело как один миг. Наверное дело во внутреннем настрое и понимании происходящего.

Я почти не помню как выглядел батюшка и что происходило рядом. В памяти осталось внутреннее ощущение счастья, полета, принятия на себя ответственности, чувство душевного слияния с моим мужем, уверенности в том, что все ПРАВИЛЬНО.
Точно не скажу, но наверное именно после венчания я начала чувствовать внутреннее состояние своего супруга буквально физически. Если ему бывает плохо, то меня просто ломает, при чем может дойти до того, что я встать не могу. К стати у него тоже самое. Все-таки, что-то есть  в этом обряде, в смысле единения душ.

Что касается развенчания, считается, что этот обряд возможен в случае когда женщина бесплодна и если один из супругов уличен в прелюбодеянии. При чем тот кого уличили повторно венчаться уже не может.
Я не верю и не принимаю развенчания вообще. Тем более, что где-то читала, что этот обряд придумали правители, что бы иметь возможность сменить законную жену.  Бред.

Супруги соединяются Господом. Не дал Бог детей - значит так должно быть. Не суждено иметь наследников.  Как говорится: первая жена от Бога, вторая от людей, третья от дьявола. Так зачем же гневить Господа нашего?

Не стану утверждать, что у венчанных пар все идеально.  Испытания даются всем,   вопрос только в том, как их (испытания) принимают: как должное, что бы проверить крепость своих намерений и помыслов, или как повод сбежать от трудностей.

Если принимать во внимание мой опыт, то такой обряд, при условии, что он был осмысленным и желанным, открывает совершенно другое восприятие семейной жизни, дает другие ощущения от общения с супругом. Даже семейные неурядицы видятся в другом свете. А семейное счастье становится более глубоким и насыщенным.

Мой личный совет тем кто стоит перед вопросом: нужно-ли венчаться?
Хорошенько подумайте и решите для себя, готовы ли вы прожить рядом с этим человеком всю свою жизнь, делить с ним все радости и горести, все лишения и беды.  Здесь уже не должно быть мысли " Не получится, найду другого". Все, других вариантов уже не будет.

Венчание, действительно, очень красивый обряд, но в первую очередь он несет определенный смысл и накладывает ответственность. Поэтому, если  вы хотите повенчаться только ради красоты и торжества момента, то не стоит этого делать.

И не нужно думать "Если повенчаемся, то все будет хорошо". Правильнее когда "Мы приложим все усилия, у нас все будет хорошо, и поэтому мы повенчаемся, по скольку уверены в своих чувствах".

Поэтому, прежде чем пойти на этот обряд, думайте, Думайте и еще раз ДУМАЙТЕ!!!

Ну а тем, кто решился на этот серьезный шаг и уверен в крепости своих чувств и чистоте помыслов   МНОГАЯ ЛЕТА!!!

11 комментариев:

  1. а что делать тем семьям, которые сталкиваются с такими проблемами как алкоголизм или наркомания? Ведь и то, и другое, сильно меняет человека. Безусловно нужно стараться поддерживать, пытаться вылечить его, но ведь не все алкоголики и наркоманы лечатся, и по сути ты уже живешь не с тем человеком, с которым венчалась и с которым готова была прожить всю жизнь.

    ОтветитьУдалить
  2. я не очень поняла ваш ответ) кому менять себя? человеку, который живет с наркоманом или наркоману?

    ОтветитьУдалить
  3. СЕБЯ БЕСКОНЕЧНО МЕНЯТЬ И ПЕРЕСТРАИВАТЬ...СВЕТА,ЭТО НЕ ВАРИАНТ.. Я БЫ СКАЗАЛА НЕ МОЙ ВАРИАНТ. НУЖНО ОСТАТЬСЯ СОБОЙ И ПОЗВОЛИТЬ ДРУГИМ БЫТЬ ДРУГИМИ, ПОЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ СО ВСЕМИ ЕГО ДОСТОИНСТВАМИ И НЕДОСТАТКАМИ..ПОЛНОЕ ПРИЯТИЕ ЕГО...НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВО ВРЕД СЕБЕ И СВОИМ ЖИЗНЕННЫМ ИНТЕРЕСАМ.ОБ ЭТОМ Я И РАССКАЖУ В СВОЕМ БЛОГЕ. ТИХОНЕЧКО ОСТАВЛЮ ТЕМУ ВЕНЧАНИЯ...ПОСЛЕ ТВОЕГО ОЩУЩЕНИЯ В ХРАМЕ И МОЁ ВЕНЧАНИЕ В ДАНЬ МОДЕ ВЫГЛЯДИТ КРАЙНЕ НЕЛЕПЫМ И ГЛУПЫМ. Я НИСКОЛЬКО НЕ СНИМАЮ С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТОТ ПОСТУПОК...НО ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО БОЛЬШИНСТВО СВЯЩЕННИКОВ И НЕ ВЕДУТ ПОДГОТОВКУ С МОЛОДЫМИ К ИХ РЕШЕНИЮ ПОВЕНЧАТЬСЯ...А МЫ ВЫРАЩЕННЫЕ В БЕЗБОЖИИ И НА АТЕИСТИЧЕСКИХ ПОНЯТИЯХ ИНОГДА И НЕ ВЕДАЕМ ЗАЧЕМ ИДЁМ НА ЭТОТ ШАГ...Я НАПРИМЕР УЗНАЛА ЧТО ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПЕРЕД БОГОМ БЫТЬ ВМЕСТЕ И В БЕДЕ И В РАДОСТИ И Т.Д. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОВЕНЧАЛАСЬ...КАК-ТО НЕ ПО СЕБЕ ТОГДА СТАЛО...НАМ ЖЕ ЭТОГО В 89 ТО ГОДАХ НИКТО НЕ ОБЪЯСНЯЛ...

    ОтветитьУдалить
  4. Человеку, который живет с наркоманом.

    ОтветитьУдалить
  5. Марин, менять себя не в том смысле, что ломать себя в угоду другому. Здесь немного другое. Если получится свои ощущения и мысли превратить в слова, то напишу об этом отдельно.

    ОтветитьУдалить
  6. У вас очень интересная точка зрения, но я никак не могу её понять. Мои знания о том, во что со временем превращается наркоман, мешают мне представить себе ситуацию, когда женщина с риском для себя и для жизни своих детей останется жить с человеком, готовым на все ради дозы.

    Ну ладно, что я все о наркоманах) Сама собираюсь венчаться)

    ОтветитьУдалить
  7. Weide, у меня действительно своеобразный взгляд на семейную жизнь. Я постараюсь объяснить. Как только сформулирую словами свои мысли, обязательно представлю на всеобщее обозрение:)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо Светлана за рассказ. Венчаются наверное глубоко верующие люди, а я хоть и крещёная но не на столько верующая чтобы венчаться. И дело не в том что я сомневаюсь в муже скажем так мне и загса хватило без него я жить не смогу. И не надо мне венчаться у меня может потребности нет в этом. А то что чувствуют другие конечно в словах не расскажешь, это над испытать на себе.

    ОтветитьУдалить
  9. Я действительно глубоко верующий человек. Хотя и верю по своему. И если попытаться объяснить любой бабуле как я верю, то она посчитает меня безбожницей:)

    ОтветитьУдалить
  10. вот видишь какая потребность у тебя была - ты красивым ритуалом как бы в душе подтверждаешь, что будешь с этим человеком и в горе и в радости

    ОтветитьУдалить